欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏

热烈祝贺山东省第一个区县破产管理人协會——淄博高青县破产管理人协会在高青法院的積極推動下,隆重成立!提瑞婷副会长兼秘书长代表山东省法学会企业破产与重组研究会到会祝贺

作者:  发布时间:2019-10-17  浏览量:851 次   来自:企业破产与重组研究会

在高青县人民法院的推动下,9月29日,高青县破产管理人协会成立大会暨第一次会员大会顺利召开。这是全国第一家县级破产管理人协会,协会的成立标志着高青县破产管理人的行业建设进入一个新的阶段,对于地区破产管理业务的发展具有重要指导意义。

大会分成立大会和揭牌仪式两个阶段。

31家单位会员,55位个人会员参加成立大会。大会表决通过了《高青县破产管理人协会章程(草案)》、《高青县破产管理人协会理事、监事选举办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会和监事会成员。大会选举刘鹏为高青县破产管理人协会第一届理事会会长;选举张军为常务副会长;王晓武、李志强为副会长;周宗刚为秘书长。选举侯爱琴为监事会监事长。

成立大会后,举行揭牌仪式。山东省法学会企业破产与重组研究会副会长兼秘书长提瑞婷,淄博市法学会副会长朱伯玉,淄博市律师协会会长徐文业,高青县人民政府副县长赵学,高青县人民法院党组书记、院长吕兴勇出席仪式并致辞。高青县破产联系人单位主要负责同志,高青县人民法院党组副书记于卫东及从事破产审判工作的法官,高青县破产管理人协会会员参加仪式。

提瑞婷、朱伯玉、徐文业分别对高青县破产管理人协会的成立表示祝贺。

提瑞婷表示,企业破产和重组是当前我国供给侧改革和新旧动能转换工程的一项非常重要的工作。成立破产管理人协会,就是大力加强破产管理人队伍建设和业务建设的重要举措,是促进破产管理人自我管理、自我监督、自我成长的好方式。

高青县破产管理人协会是及专业性、行业性和学术性为一身的非营利性社团法人,截止目前共有单位会员31家,个人会员55位,会员涉及于律师事务所、会计师事务所、清算事务所、投资机构、评估、拍卖机构等单位和个人。协会的成立是在十九大精神指引下,符合推进供给侧结构性改革、推进企业依法破产重组对破产管理人的基本要求,协会定位科学准确,业务范围合适可行,协会整体框架符合高青县破产管理人行业的实际情况和发展趋势。

高青县破产管理人协会是全国第一家县级破产管理人协会,协会的成立不仅搭建了破产管理人之间的业务交流平台,架设了破产管理人与政府部门、人民法院、破产企业之间的桥梁,而且为清理“僵尸企业”、优化营商环境提供了解决思路。

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com