欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏

研究会召开会长扩大会 确定下一步工作重点

作者:秘书处  发布时间:2014-10-19  浏览量:1466 次   来自:企业破产与重组研究会


20141015,企业破产与重组研究会在济南召开了会长扩大会。会议回顾了研究会成立以来开展的工作,并研究了下一步工作的有关事项。

会议在山东法官培训学院召开。驻济南的部分会长和部分常务理事共15人参加了会议,会议由杜少琴副会长主持。

提瑞婷副会长兼秘书长在会上介绍了她代表研究会参加江苏清算组织在南通举行的培训和参加东京东亚破产法破产法论坛的情况。在南通举行的企业破产与重组业务培训班,是由上海和江苏两地的清算组织举办的,邀请了中国人民大学破产法研究中心主任、北京破产法学会会长王欣新教授,最高人民法院民二庭审判长刘敏法官在培训班上进行了授课,王欣新教授和刘敏法官在授课中提出的“要在企业破产重组中树立创新性思维”,给大家以很大的启发。本会副会长兼秘书长、华信产权流动和破产清算有限公司董事长提瑞婷应邀就管理人如何发挥职能作用进行了讲授,受到大家的欢迎。

冀怀民副会长向与会人员汇报了研究会成立一个半月以来开展的几项工作情况,并提出了下一步工作的设想。冀怀民副会长共汇报了六个方面的问题:一是健全完善研究会内设机构的问题,二是构建信息交流平台的问题,三是参加、组织学术交流活动的问题,四是为会员单位服务的问题,五是加强对外交流的问题,六是制定2015年研究会工作计划的问题。

围绕上述内容,与会人员进行了讨论。大家认为,研究会成立以来,秘书处做了大量的基础性工作,有利于研究会今后全面开展各项工作,应当予以肯定。对于下一步工作,原则上同意汇报中提出的建议,要特别抓好以下几项工作:

    一是要按照计划,分期分批地聘请专家,尽快建立专家咨询委员会;二是要加大宣传力度,充分发挥研究会网站、微信群、微刊的作用,及时传递信息,促进会员交流。会员和会员单位也要及时通过电子邮件、微信等方式及时与秘书处联系,在网站上发布自己的工作动态、研究成果等相关的信息;三是各会员单位要积极参与研究会将于明年第一季度组织的“山东破产法论坛(暂定名)”的筹备工作,对论坛的主题、具体内容的建议,可在11月中旬报秘书处。秘书处在广泛征求意见和深入调研的基础上,要及早确定方案,发出通知,保证“论坛”成功举办;四是研究会要充分发挥职能作用,为会员单位提供咨询、培训、交流等方面的服务,各会员单位如有需求和建议,可及时与秘书处联系;五是各会员单位从现在起就要考虑2015年研究会的工作安排,意见和建议可在12月中旬报秘书处。

    会议最后,刘平会长作了总结讲话,她要求,研究会一定要牢记研究会的宗旨,秉持务实的精神开展各项活动。要根据研究会工作的整体安排,可在充分论证的基础上确定一至两个课题,组织有关人员悉心研究,争取取得研究成果。研究会的成员都要有责任心,有使命感,积极参加各项活动,使研究会的工作取得明显的成绩,真正成为一个为实践服务的专业化学术研究组织,为企业破产与重组的理论研究和实务操作,为困境企业的重生,作出应有的贡献。

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com