欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏

企业破产涉《民法典》担保问题研讨会成功举办

作者:  发布时间:2021-05-17  浏览量:1160 次   来自:企业破产与重组研究会

2021年5月13日,山东省法学会企业破产与重组研究会(以下简称“研究会”)、中国工商银行股份有限公司山东省分行(以下简称“省工行”)、中国农业银行股份有限公司山东省分行(以下简称“省农行”)共同举办“企业破产涉《民法典》担保问题”为主题的研讨会。此次研讨会在济南历城区研究会秘书处所在地成功举办。

研究会常务副会冀怀民

研讨会由研究会常务副会长冀怀民主持。从民法典关于担保制度司法解释的认识理解入手,发言嘉宾就省工行、省农行提出的在民法典实施后,金融债权实现过程中抵押权的行使期间、担保人相关追偿权的界定、抵押物委托拍卖问题,对保证金账户性质的认定问题、抵押权与质权竞合的问题、借新还旧物保问题,特别是破产程序中债权人权利救济途径、重整执行期间解除抵押、有财产担保债权人的优先受偿金额等问题,进行了深入细致的探讨。


特邀嘉宾


银行业专家与代表


管理人协会、拍卖协会代表

研讨会特别邀请了破产与重组智库专家、中国政法大学副教授、中国银行法学研究会副秘书长苏洁澈,破产与重组智库专家、大成律师事务所高级合伙人尹秀超,省法官培训学院教授常淑静,破产法研究中心主任孙永全以及管理人协会、拍卖协会的代表:韩国俊、徐东可、刘柯,孙家磊、邱莹莹,李丽华、王红宝、陈伟与省工行张琳、冷冰、梁琳,省农行葛庆敏、李扬、孙小玥一起交流互动。

研究会领导

研究会副会长杜少琴、史涛,副会长兼秘书长提瑞婷,破产与重组智库专家冷绍民,常务理事葛文波交流时在座。大家一致认为:随着民法典实施,企业破产涉及担保制度问题确实需要致力于破产事业共同体的专家、学者、法官和金融法务人员、管理人等,在实践中加强问题导向的交流探讨,共同化解金融风险,助力困境企业重生。

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com