欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏

省金融业联合会到访省法学会破产与重组研究会

作者:  发布时间:2020-10-12  浏览量:671 次   来自:企业破产与重组研究会

8月5日上午,山东省金融业联合会到山东省法学会企业破产与重组研究会座谈交流。企业破产与重组研究会常务副会长冀怀民,副会长杜少琴、史涛,智库专家刘士平,副会长兼秘书长提瑞婷参加相关活动,并围绕着破产与重组涉及金融债权的保护问题展开热烈研讨交流。

省金融业联合会秘书长段义金介绍了省金融业联合会成立及一年多来业务开展情况。指出,在全省各地深入实施供给侧改革、新旧动能转换、经济高质量发展、营商环境优化等目标要求下,破产与重组已成为非常重要的法律与经济手段。如何在破产与重组法律程序中保护银行等金融债权、化解区域金融风险,提高金融债权人的知情、参与、决策能力,是金融业联合会今年的一项重点工作。期望通过到访破产与重组研究会,进一步加强交流合作。

企业破产与重组研究会常务副会长冀怀民介绍了企业破产与重组研究会成立六年来的工作情况。指出,研究会一直关注破产程序中金融债权的实现,开展多次对银行、资产管理公司等金融机构会员的调研,与省银行业协会一起开展论坛等专题活动,形成风险责任共同体,开展困境企业救治“五位一体”联动服务。建立常态化的对接研究机制,对构建破产与重组生态圈有非常积极意义。企业破产与重组研究会副会长杜少琴介绍了全省优化法治营商环境对破产案件审理、管理提出的新要求。提出加强与金融业联合会交流与合作,对目前危困企业救治、僵尸企业处置、破产案件清结有重要推动作用。企业破产与重组研究会副会长兼秘书长提瑞婷介绍了研究会“七中心”互联互通公益服务模式、互联网企业医院、诊所情况。提出,与金融业联合会的合作,可以通过共同建立破产债权保护研究中心,着力于金融债权人委员会作用发挥、区域金融风险管理的研究与实施,加强庭外重组、预重整、司法重整对银行债权实现的路径研究。同时在困境企业诊断、调解、仲裁等方面不断提升相互合作空间。

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com