欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏

【十九大特辑】国资委主任解答为何国企改革“破产少、重组多”

作者:  发布时间:2017-10-23  浏览量:1409 次   来自:中青在线

   中青在线北京10月18日电(中国青年报·中青在线记者 张国 刘世昕)十九大代表、国务院国资委主任肖亚庆今天下午在十九大中央企业系统(在京)代表团会议上说,企业破产少、重组多,这恰恰是我们改革过程中采取的重要措施之一。

    今天,在十九大中央企业系统(在京)代表团讨论向记者开放。一位外国记者提问:在国有企业深化改革中,退出的僵尸企业很多,但是破产的很少,下一步“要不要有更多的破产”?

    肖亚庆对此回答说,国有企业重组的目的、重组的过程、重组的手段一定是市场化的,我们会根据企业发展规律,根据行业发展规律,考虑每个企业产品特点优势。关于企业破产少、重组多,这恰恰是我们改革过程中采取的重要措施之一。“我们期望多重组少破产,我们期望改革过程中使得广大员工有获得感,多分流、少下岗。”

    他还表示,市场化的破产、法治化的破产肯定要进行,会随着市场化程度进一步推进。但是我们现在破产少,是因为各个层面考虑了破产对职工的影响,“今后还要把对职工的影响放在突出的位置来考虑”。

【责任编辑:董志成】

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com