欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏
会员单位动态首页 > 行业动态 > 会员单位动态

阳谷法院受理首起民营企业破产申请案件

作者:王希玉 孙昆仑  发布时间:2016-12-09  浏览量:884 次   来自:齐鲁法制网

  齐鲁法制网12月8日讯(通讯员王希玉 孙昆仑)日前,备受社会各界广泛关注的阳谷东紫包装有限公司破产申请案件听证会在山东省阳谷县人民法院召开。据悉,这是阳谷法院建院以来受理的首起民营企业破产申请案件。

  阳谷东紫包装有限公司因经营不善停产,该企业总计外欠9700万元债务。2016年11月12日,申请人山东阳光化工科技有限公司、阳谷旭日食品有限公司、山东阳谷江北化工有限公司、山东奥丰生物科技有限责任公司、阳谷南方模具塑胶有限公司以被申请人阳谷东紫包装公司严重资不抵债为由向阳谷法院申请对其进行破产清算。

  收到申请后,阳谷法院高度重视,由副院长刘洪峰、政治处主任赵树峰、民二庭庭长叶威组成合议庭对案件进行讨论研究,并依法召开听证会。整个听证会对申请人的主体资格、被申请人的法人股东变更情况、债权发生的情况与证据、债务人不能清偿到期债务的情况等问题进行举证、质证,并围绕争议的焦点展开了激烈的辩论。通过此次听证会,阳谷法院全面了解了阳谷东紫包装公司的相关情况,为下一步破产清算方案的提出和案件顺利进行做出了良好的铺垫。

  听证会结束后,以阳谷法院院长周公法为组长的破产清算案件领导小组召开调度会。周公法院长指出,该案的受理是阳谷法院将民营企业破产审理纳入法院常态化工作的良好开端,这一举措有利于确保企业职工和债权人利益最大化、实现社会资源有效利用,是阳谷法院工作立足未来、顾全大局、敢于担当、践行司法为民的具体体现,标志着阳谷法院对民营企业破产申请案件的审理进入了新的里程。

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com