欢迎来到企业破产与重组研究会!  请登录  注册会员 设为首页 | 加入收藏
会员单位动态首页 > 行业动态 > 会员单位动态

临淄法院“三确立”机制强化破产案件专业化队伍建设

作者:  发布时间:2016-10-21  浏览量:821 次   来自:齐鲁法制网

  齐鲁法制网10月20日讯(通讯员 成志宇)为应对经济下行压力,配合辖区地方政府供给侧改革,调整产业结构,山东淄博临淄区法院围绕破产案件的审理加强机制建设强化专业化队伍建设:

  一是确立分管民商事审判副院长张道光作为破产案件合议庭审判长。由于破产案件案情一般较为复杂,往往需要频发沟通地方政府及其职能部门,涉及职工安置、信访维稳等重大复杂问题,分管院长作为审判长有效的提高了沟通力度和沟通层次。

  二是确立民二庭庭长翟纯良参加破产合议庭制度。庭长参加合议庭制度的确立,可以有效的调动全庭审判资源,并对案件重大问题全面把关,为破产案件及时合法审结提供必要的保障。

  三是确立破产案件专业承办人制度。从全院范围内抽调两名民商事审判骨干作为破产案件承办人。民商事审判骨干作为破产案件承办人制度的确立,最大可能的确保了破产案件的审理在程序和实体上尽量做到公正效率最大化,减少程序及实体处理纰漏。

微信扫一扫   第一时间让您获取学术观点、内业新闻——企业破产与重组研究会公众号(qypcyczyjc)!

Copyright ? 2014 By 企业破产与重组研究会 All Rights Reserved.   鲁ICP备13026899号-3
电话:0531-88911266       地址:     E_mail:qypcyczyjh@163.com